Футболиста нашли мертвым после футбольного матча 13 октября. 35-летний Анатолий Гамаль того дня играл за Садгорский команду ветеранов футбола за первенство города. Его команда выиграла со счетом 4:0 и пошла отмечать победу в «Корчме». После бара товарищи поиграли в боулинг в «Боянивци» и разошлись по домам. Анатолий домой в тот день так и не вернулся. Мужчину нашли мертвым прохожие напротив «Бояновка» возле остановки.
- До смерти моего брата несказанно явно кто причастен, - говорит брат погибшего Сергей Гамаль. - Тело брата было с признаками избиения. Сам так упасть он никак не мог. В Анатолия обнаружили черепно-мозговую травму, многочисленные гематомы на правой части лица, перебито переносицу. Думаю, что брат умер от нескольких факторов - избиения, переохлаждения ...
- Не знаю, как так случилось, что в тот день Анатолий остался один. Товарищи говорят, что праздновали победу в «Корчме», потом собрались в боулинг-клуб. Анатолий вышел из боулинг-клуба значительно раньше. Друзья по команде пытались ему дозвониться, но все бесполезно - он не отвечал, - продолжает Сергей. - Ребята разошлись по домам, думали, что Толя уже спит дома. Что потом случилось с братом, мне неизвестно. Но домой он так и не вернулся. Утром мы все пытались дозвониться до Толе, зато слышали только длинные гудки в трубке. После визита милиции были потрясены услышанным - брата нашли мертвым.
- Милиция между тем нам ничего не сообщает, говорят, что продолжается расследование. В заключении о смерти указано, что смерть наступила в результате ишемической болезни сердца. Не хотелось бы, чтобы смерть брата списали на обычный несчастный случай, - говорит Сергей. - Черепно-мозговая травма и гематомы на лице говорят о том, что перед смертью был какой-то конфликт. Хочется, чтобы нашли виновников, причастных к смерти моего брата.
- Анатолий довольно таки жил футболом и меня потащил в эту игру, - продолжает Сергей. - Помню, как каждое утро он будил меня на пробежки, вместе мечтали чего-то добиться в этой игре. Именно благодаря старшему брату мне удалось достичь определенных успехов в футболе. Сначала мы вместе при школе № 39 занимались в секции футбола. Впоследствии родители нас отвели в школу «Буковины». Знаете, у нас еще отец как любитель играл за команду Рогожная своего времени. Вся семья футболом жила. Я сейчас играю за Лужаны, долгое время был в команде «Буковина». Анатолий играл в Ужгороде, Черткове, за ветеранов футбола Садгоре. Всю жизнь посвятили футболу. Мы все делали вместе. Теперь не хватает слов, чтобы выразить свою скорбь. Хорошим он был человеком, воспитывал двух дочерей. Как могла произойти такая беда?
- Прокуратура Садгорского района ждет акт судмедэкспертизы, после получения которого будет принято решение, возбуждать уголовное дело, - сообщил пресс-секретарь прокуратуры Черновицкой области Александр ЛЕБЕДЬ. - В тот день ребята играли в футбол, после чего пошли отдыхать в один из баров города. Утром тело футболиста обнаружили работники «Бояновка». Нескольких товарищей, которые отдыхали вместе с погибшим, уже допросили. Разыскивают и других футболистов, которые видели его в последний раз.
Антонина Бабчук



molbuk.com